"Bouche ample, suave et friande, une matière généreuse mais non dénuée de finesse sur un fruit gourmand et les épices, accompagnée par une belle fraîcheur, des tanins civilisés, une finale savoureuse et persistante." 

La Revue du Vin de France.

                                              

Cépage : Dominante de grenache noir de plus de 65 ans.

 

Bouteille 75cl (vendu par 6 ou 12) : 13 euros.


"Intense sur des arômes de fruits très mûrs, voire confiturés (cerise, cassis), d'épices, de garrigue et des notes de cuir."

La Revue des Vins de France 2017.

 

 Cépages : Mourvèdre, grenache noir, carignan. 

 

 Bouteille 75cl (vendu par 6 ou 12) : 21 euros.


 "Sur des sols rouges, c'est le grenache qui est mis en avant. Il en résulte des arômes dominants de fruits rouges et une bouche ronde et chaleureuse, tonifiée par la fraîcheur qui caractérise le domaine."

Guide Hachette 2017.

 

Cépage : Dominante de grenache noir de plus de 75 ans.

 

Bouteille 75cl (vendu par 6 ou 12) : 45 euros.


 "Nouvelle cuvée centrée sur les vieux carignans du domaine : elle s'annonce par un nez pénétrant, entre badiane et romarin. La matière est serrée, fraîche ; son grain très distingué met en valeur la saveur alléchante et subtile."                                

Guide Des Meilleurs Vins De France 2017.

                                                   

Cépage : Dominante de carignan de 75 ans.

 

 Bouteille 75cl (vendu par 6 ou 12) : 45 euros.


"Les vendangeurs de la Violette 2014, ce vin rouge à dominante de mourvèdre intense, floral et magnifiquement épicé s'étend sur une matière élégante et élancée."

La Revue des Vins de France 2016.

 

 Cépage : Dominante de mourvèdre.

 

Bouteille 75cl (vendu par 6 ou 12) : 45 euros.

 

 


 "La qualité contre les préjugés", Thomas Gaetner.

 

Mes plus belles parcelles de rouge lui sont dédiées pour une vinification aussi soignée que celle d'un grand blanc.

Une exception ... A la Française!

 

 Cépages : Mourvèdre, carignan, grenache noir.

 

 Bouteille 75cl (vendu 6 ou 12) : 30 euros.


"Coup de coeur: La tonicité du carignan blanc sublime cette cuvée à la fois ample et cristalline, à l'enrobage subtil, à l'allonge titillante. Elle est désarmante de charme immédiat, presque ingénue, mais sera certainement capable de se 'minéraliser' sur le long terme."

Guide des Meilleurs Vins de France 2017.

 

 Cépages : Collection de sept cépages du Languedoc avec une dominante de carignan blanc.

 

Bouteille 75cl (vendu par 6 ou 12) : EPUISE.


 "Avec une robe pure, ce muscat est élégant et précis. Il se dévoile progressivement pour aller jusqu'à l'eucalyptus voir le menthol. Il appelle un repas simple et précis qui ne doit pas le modifier.

Je vous recommande des poissons crus sous forme de sushis."

Philippe Jamesse, Chef Sommelier "Les Crayères", 2 étoiles Michelin à Reims.

 

Cépage : muscat petits grains.

 

Bouteille 75cl (vendu par 6 ou 12) : EPUISE.

 

 

 

                                                                                                                                   


 

 "Le Muscat petits Grains, pâle, aux senteurs de fleur

d'oranger et de carvi.

Il bénéficie d'une fraîcheur rare dans sa catégorie."

Guide des Meilleurs Vins de France 2015.

 

Cépage : Muscat Petits Grains.

 

Bouteille 50cl (vendu par 6 ou 12) : EPUISE.

 


 "Le remarquable rivesaltes ambré 2008, pur grenache gris, vieilli sept ans en fût de cognac. Sa puissance aromatique originale, entre safran et curcuma, une oxydation progressive qui lisse la fougue de la matière."

 Guide des Meilleurs Vins De France 2017".

 

 

 

 Cépage : Grenache gris de plus de 65 ans.

 

 Bouteille 50cl (vendu par 6 ou 12) : EPUISE

 


 

 

Ambassadeur des grands vins du Languedoc, le Noir de Grenache doit sa typicité et son caractère aux vieux grenaches noirs de plus de 100 ans d'âge dont il est issu. Ce cépage typiquement méditerranéen était choyé  par Valérie Guérin, sur une petite parcelle de cailloux roulés ouvrant sur la mer et les étangs.

Les rendements étaient volontairement réduits à 7hl/hectares.  La production du Noir de Grenache est limitée à 1500 bouteilles par an et seulement les grandes années.

2006 est le dernier millésime disponible.

Ce magnifique terroir a disparu fin 2006 ; le propriétaire de cette exceptionnelle parcelle que nous avions en fermage a souhaité arracher les pieds centenaires et construire, à la place, une maison avec vue sur mer.

 

"Robe sombre, très intense. Nez aux arômes de fruits noirs, mûrs avec une note de pruneau. Bouche franche et moelleuse, très concentrées sur les fruits noirs et révélant des touches alcooleuses fondues.

L'une des plus belles expressions du grenache noir en Rivesaltes."

Guide Fleurus des Vins, sélection des meilleurs sommeliers de France.

 

Cépage : Grenache noir.

 

Bouteille 50cl (vendu par 6 ou 12) : 109 euros.


 

 

J'ai élaboré, dans l'esprit du Noir de Grenache, un nouveau vin muté quintessence en flacon de nos plus belles grappes de mourvèdre.

Attendues jusqu'à la mi-novembre, cueillies à la main, les baies développent une trés belle concentration naturelle. Le goût de l'excellence nous conduit vers des rendements à la Yquem, de l'ordre de 7hl/hectares.

Un nectar de mourvèdre qui s'apprécie avec des fromages à pâte persillée (Bleu de Gex, Stilton...).

Les gourmands oseront avec une forêt noire.

 

 

Cépage : Mourvèdre de plus de 35 ans. 

 

Bouteille 50cl (vendu par 6 ou 12) : 89 euros.

 


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.